miércoles, 29 de enero de 2014

GastroTurismo Enero 2014

Ahonikenk Fonda Patagónica



Comida regional argentina al pie del mítico monte Fitz Roy.


En el corazón de la cordillera austral patagónica, al pie del mítico monte Fitz Roy, se encuentra una pequeña villa turística en el extremo Norte del Parque Los Glaciares, conocido como El Chalten.
A 215 km de El Calafate, Provincia de Santa Cruz, donde los único medios de transporte es en  autobús, o en auto.
Nos situamos en este lugar esplendido, lleno de naturaleza y libre de telefonía celular, conocido como la capital nacional del trekking.
Una charla  más que gourmet y comida regional, la  recepcionista del hotel nos recomienda este lugar, en frente de la plaza principal del pueblo. Dicho sea de paso, Enero es temporada alta, donde el sol se oculta antes de las 23.00 hs.
La hora de la cena empieza de 19.00 a 22.00 hs, donde los establecimientos gastronómicos se empiezan a colmar de turistas extranjeros y pocos Argentino.
Nos encontramos aquí en Ahonikenk, un cálido, estilo bodegón, donde sus paredes están decoradas con afiches viejos de publicidades. Con cordial amabilidad nos traen la carta y de entrada pedimos:
Escabeche de cordero patagónico, típico del sur Argentino, para compartir.
En cuanto la comida hice honor a lo regional un guiso de mondongo muy rustico en presentación.
Donde los aromas del plato aumentaban en cuanto llegaba a la mesa, fue la envidia de algún comensal, cercano a  nosotros, ya que están muy aproximas.
Los sabores se apreciaban notablemente desde el primer bocado hasta el último, un maridaje  para mi gusto una copa de Malbec, ya que este guiso es muy especiado y potente.
Al finalizar la cena no hubo quejas, quedamos satisfechos en todos los sentidos. Abundante y buenos precios.

Av.  Martin Miguel de Guemes 23, El Chaltén, Argentina

Comidas argentinas, menú del día con entrada, plato principal y bebida. Buena colección de vinos argentinos. Precios razonables




















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