Ahonikenk
Fonda Patagónica
Comida regional argentina al pie del mítico
monte Fitz Roy.
En el corazón
de la cordillera austral patagónica, al pie del mítico monte Fitz Roy, se
encuentra una pequeña villa turística en el extremo Norte del Parque Los
Glaciares, conocido como El Chalten.
A 215 km de El Calafate,
Provincia de Santa Cruz, donde los único medios de transporte es en autobús, o en auto.
Nos situamos
en este lugar esplendido, lleno de naturaleza y libre de telefonía celular,
conocido como la capital nacional del trekking.
Una
charla más que gourmet y comida
regional, la recepcionista del hotel nos
recomienda este lugar, en frente de la plaza principal del pueblo. Dicho sea de
paso, Enero es temporada alta, donde el sol se oculta antes de las 23.00 hs.
La hora de la
cena empieza de 19.00 a
22.00 hs, donde los establecimientos gastronómicos se empiezan a colmar de
turistas extranjeros y pocos Argentino.
Nos
encontramos aquí en Ahonikenk, un cálido, estilo bodegón, donde sus paredes
están decoradas con afiches viejos de publicidades. Con cordial amabilidad nos
traen la carta y de entrada pedimos:
Escabeche de
cordero patagónico, típico del sur Argentino, para compartir.
En cuanto la
comida hice honor a lo regional un guiso de mondongo muy rustico en
presentación.
Donde los
aromas del plato aumentaban en cuanto llegaba a la mesa, fue la envidia de
algún comensal, cercano a nosotros, ya
que están muy aproximas.
Los sabores se apreciaban notablemente desde el primer bocado
hasta el último, un maridaje para mi
gusto una copa de Malbec, ya que este guiso es muy especiado y potente.
Al finalizar la cena no hubo quejas, quedamos satisfechos en todos
los sentidos. Abundante y buenos precios.
Av. Martin Miguel de Guemes 23, El Chaltén, Argentina
Comidas argentinas, menú del día con entrada, plato principal y bebida. Buena colección de vinos argentinos. Precios razonables
.
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